SMV

Schülermitverantwortung wird an der MRS groß geschrieben. Die Schülersprecherinnen und die Klasssensprecher haben die Möglichkeit eigene Anliegen vorzubringen und vor allem auch das Schulleben mitzugestalten. Außerdem wirken sie an der Organisation von Schulfesten oder besonderen Ereignissen wie z.B. der jährlichen Nikolausaktion, dem Schulfasching oder auch Hilfsprojekten wie dem Antenne Bayern Weihnachtstrucker mit.

Maßgeblich angeregt hat die SMV auch die Beteiligung unserer Schule am Netzwerk "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Unsere Schülersprecherinnen im Schuljahr 2017/18 mit den Verbindungslehrern  Herrn Ehrensberger und Frau Freitag.

Leonie Endres, Melanie Hartmann (8d), Carla Patt, Franziska Ernst (9a), Sina Zimmermann und Tina Bärtl (10b)

Aktionen

Die MRS beteiligte sich erneut am Weihnachtstrucker und wünscht Frohe Weihnachten und einen guten Start 2018!

Seit vielen Jahren beteiligt sich die Mädchenrealschule bereits am Johanniter-Weihnachtstrucker um finanziell benachteiligten Kindern und Familien in östlichen Ländern eine kleine Freude zu machen. So kamen auch in diesem Advent mehr als 170 schön verpackte, mit gleichem Inhalt befüllte Geschenkpakete zusammen. Organisiert wurde das von der SMV, allen voran die Schülersprecherinnen Leonie Endres, Melanie Hartmann, Carla Patt, Franziska Ernst, Sina Zimmermann und Tina Bärtl gemeinsam mit den beiden Verbindungslehrkräften Frau Freitag und Herrn Ehrensberger. Nahezu alle Klassen haben sich an der Aktion beteiligt und besonders hervorzuheben sind die Klassen 5 c und 8 c mit jeweils 10 Paketen pro Klasse und die Klasse 5 a, in der die 27 Schülerinnen sage- und schreibe 14 Pakete gemeinsam organisiert haben. Die SMV bedankt sich gemeinsam mit der Schulleitung, dem Sekretariat und dem Hausmeisterteam um Herrn Eichenseer bei allen Schülerinnen und deren Familien, sowie allen die ihren Beitrag dazu geleistet haben, damit die Aktion erneut ein großer Erfolg wurde und wünscht allen eine frohe Weihnachtszeit und einen guten Start ins Jahr 2018.