FACHSCHAFT HAUSHALT UND ERNÄHRUNG

Das Fach Haushalt und Ernährung ist zweistündiges Pflichtfach für alle Schüler der Jahrgangsstufe 7. Sie erhalten in ihm einen grundlegenden Einblick in die vielfältigen Aufgaben, die in einem privaten Haushalt anfallen, und erkennen die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit. Die Schüler üben den sicheren Umgang mit Geräten und Arbeitsmitteln sowie die Zubereitung einfacher Gerichte und deren Präsentation und sie lernen Grundregeln einer ökologischen und ökonomischen Haushaltsführung. (aus dem Lehrplan Haushalt und Ernährung)

Folgende Lehrer unterrichten an der MRS Haushalt und Ernährung

• Fr. Schechinger (Fachvorsitzende)
  • Fr. Frank